inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferbar innerhalb 1-3 Werktagen
- Artikel-Nr.: WK-M10014
Weingut: | Oliveda |
Anbauregion: | Katalonien |
Kategorie: | Rotwein |
Herkunftsland: | Spanien |
Trinktemperatur: | 16-18 °C |
Appellation/Lage: | DO Empordá |
Herstellung: | Eichenfass |
Alkoholgehalt: | 14 % Vol. |
Jahrgang: | 2020 |
Lagerfähig bis: | 2023 |
Name: | La Bestia negra |
Rebsorte: | 80% Grenache und 20% Cabernet Sauvignon aus Bergweinbergen. |
Säuregehalt: | Gesamtsäuregehalt (g/L H2T): 5,4 |
Tipp: | Ideal zu rotem Fleisch, Reissuppe, Cannelloni und herzhaften Gerichten |
Zusammenfassung: | Komplexer Wein, Holznuancen sowie leichte Anklänge von Vanille und Minze runden ihn ab. |
REBSORTEN
80% Grenache und 20% Cabernet Sauvignon aus Bergweinbergen.
PRODUKTION UND ALTERUNG
Die Reifung erfolgt über ein Jahr in französischen Eichenfässern für den Cabernet Sauvignon und in amerikanischer Eiche für den Grenache
VERKOSTUNGSNOTIZEN
Rubinrot, mittlere Tiefe und glänzend. Das Aromaprofil hebt die Beeren, reife Schalen, mit Noten von Fruchtkompott. Die Aromen von schwarzem Pfeffer und Toast begleiten harmonisch die fruchtigen Düfte. Holznuancen sowie leichte Anklänge von Vanille und Minze runden seine Komplexität ab. Am Gaumen ist er fett und intensiv. Zunächst um-schmeichelt er den Gaumen, um später die Bestie in ihm zum Vorschein zu bringen. Leicht säuerlich mit einer starken Persönlichkeit.
TRINKEMPFEHLUNG UND TEMPERATUR
Sehr vielseitig, ideal zu rotem Fleisch, Reissuppe, Cannelloni und herzhaften Gerichten wie der katalanischen Suppe, aber auch zu Wildschwein-eintopf, gebratenen Schnecken und Pilzsoßen. Die optimale Serviertemperatur liegt zwischen 15-17ºC.