Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Kostenloser Versand ab 100 €
30 Tage Rückgaberecht
Schneller Versand
Sicher Einkaufen dank SSL
+49 (0) 7157 - 520 575 9:00 bis 18:00 Uhr

La Bestia negra 2020

Produktinformationen "La Bestia negra 2020"

REBSORTEN

80% Grenache und 20% Cabernet Sauvignon aus Bergweinbergen.

 

PRODUKTION UND ALTERUNG

 

Die Reifung erfolgt über ein Jahr in französischen Eichenfässern für den Cabernet Sauvignon und in amerikanischer Eiche für den Grenache

VERKOSTUNGSNOTIZEN

Rubinrot, mittlere Tiefe und glänzend. Das Aromaprofil hebt die Beeren, reife Schalen, mit Noten von Fruchtkompott. Die Aromen von schwarzem Pfeffer und Toast begleiten harmonisch die fruchtigen Düfte. Holznuancen sowie leichte Anklänge von Vanille und Minze runden seine Komplexität ab. Am Gaumen ist er fett und intensiv. Zunächst um-schmeichelt er den Gaumen, um später die Bestie in ihm zum Vorschein zu bringen. Leicht säuerlich mit einer starken Persönlichkeit.

TRINKEMPFEHLUNG UND TEMPERATUR

Sehr vielseitig, ideal zu rotem Fleisch, Reissuppe, Cannelloni und herzhaften Gerichten wie der katalanischen Suppe, aber auch zu Wildschwein-eintopf, gebratenen Schnecken und Pilzsoßen. Die optimale Serviertemperatur liegt zwischen 15-17ºC. 

 

Alkoholgehalt: 14 % Vol.
Anbauregion: Katalonien
Appellation/Lage: DO Empordá
Herkunftsland: Spanien
Herstellung: Eichenfass
Jahrgang: 2020
Kategorie: Rotwein
Lagerfähig bis: 2023
Name: La Bestia negra
Rebsorte: 80% Grenache und 20% Cabernet Sauvignon aus Bergweinbergen.
Säuregehalt: Gesamtsäuregehalt (g/L H2T): 5,4
Tipp: Ideal zu rotem Fleisch, Reissuppe, Cannelloni und herzhaften Gerichten
Trinktemperatur: 16-18 °C
Weingut: Oliveda
Zusammenfassung: Komplexer Wein, Holznuancen sowie leichte Anklänge von Vanille und Minze runden ihn ab.

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.